В Махачкале сорвали аниме-фестиваль «AniDag», который должен был пройти 25 ноября. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Фестиваль «AniDag» должен был пройти в Аварском театре Махачкалы в седьмой раз. Но в этом году он был отменен, когда дирекцию театра и организаторов засыпали угрозами после гневной публикации, появившейся на странице местного шоумена и юмориста Эльдара Иразиевав Instagram, которая через некоторое время была удалена.

«Буквально в эти часы в Аварском театре города Махачкалы проходит так называемый фестиваль Неформалов (нефоров), — написал Иразиев. — Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе».

Организатора фестиваля Саиду Тучалову задержали вечером 25 ноября. Она провела в полиции более трех часов, после чего ее отпустили. «Ее приглашали для беседы, записали объяснительную с ее слов, просили программку мероприятия», — написала журналистка Светлана Анохина в фейсбуке.

Саида уже дома. Я тоже. Замёрзла, как цуцик! Ее приглашали, типа, для беседы, записали объяснительную с ее слов,…

Опубликовано Светланой Анохиной Воскресенье, 25 ноября 2018 г.

«Дети плакали, они ждали праздника, готовились, мастерили костюмы», — отметила Анохина. По ее словам, мероприятие отменили в последний момент, когда участники уже собрались на месте его проведения.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close