В Екатеринбурге арестовали 21 участника участников акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. Об этом сообщает Интерфакс.

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

По данным агенства, задержанным вменялось мелкое хулиганство, они получили от 2 до 10 суток административного ареста. Ранее арестовали 16 участников акции за мелкое хулиганство (ч. 2 ст. 20.1 КоАП). Их отправили под стражу на срок от 3 до 10 суток.

Протесты из-за строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера начались 13 мая. Участники выступают против вырубки сквера на месте работ.

Фото: ТАСС, Марина Молдавская

Днем 14 мая в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева прошла встреча сторонников и противников строительства. На ней также были высокопоставленные чиновники. После нее власти сказали, что не будут останавливать возведение храма.

15 мая в акции протеста приняли участие около пяти тысяч человек. По данным Znak.com, задержали 61 человека. «ОВД-Инфо» сообщает о задержании около 70 протестующих.

Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило, что в третий день протестов было задержано 33 человека.

Участок, на котором планируется воздвигнуть 66-метровый храм, сегодня начали ограждать капитальным забором. Предыдущее ограждение участники акций протеста пробовали демонтировать, но защитники строительства затем восстанавливали забор.

Фото: ura.ru

Е1.ru, который также транслирует происходящее в сквере, отмечает, что секции забора устанавливаются очень быстро. Уточняется, что он «очень высокий и крепкий», а основания свай для забора заливают бетоном.

Протесты в Екатеринбурге в среду прокомментировали в пресс-службе Кремля. Дмитрий Песков заявил, что несанкционированные собрания – это не то, что можно одобрять, и добавил, что они делают необходимой «определенную работу правоохранительных органов». По мнению пресс-секретаря президента, местные власти корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, а также предлагали альтернативные площадки для размещения скверов, цитируют «Ведомости».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close