Facebook будет блокировать публикации с пропагандой и одобрением белого национализма и сепаратизма. Об этом компания сообщает в своем блоге.

Facebook давно борется с дискриминацией и ненавистью на основе расы, этнической принадлежности или религии людей, в том числе подразумевалась недопустимость идеи превосходства белых, говорится в сообщении. После консультаций с правозащитниками и учеными, компания пришла к выводу, что белый национализм и сепаратизм неотделимы от этой идеи.

Изменения начнут действовать на следующей неделе и затронут, как Facebook, так и принадлежащей ему Instagram. При этом пользователи и дальше смогут проявлять гордость за свое этническое наследие, отметили в компании.

У тех пользователей, которые попытаются опубликовать посты с похвалой или поддержкой белого национализма и сепаратизма, на экране появится всплывающее окно с предложением перейти на сайт некоммерческой организации Life After Hate, которая борется с расовыми предрассудками.

Контроль за соцсетями Facebook усилил после событий в Крайстчерче, Новая Зеландия, где преступник вел прямую трансляцию теракта в фейсбуке.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close