В одном из проектов Google обнаружили несоответствие зарплат мужчин и женщин, выполняющих одну и ту же работу — мужчинам платили меньше, чем женщинам. Об этом сообщается в блоге компании.

Проверка показала, что за 2018 год в компании недоплатили десяти тысячам сотрудников. Google выплатит им компенсации на общую сумму в 9,7 миллиона долларов. Почти половина этих денег пойдет на компенсации недавно нанятым сотрудникам, которых дискриминировали при назначении зарплаты.

После публикации отчета несколько западных СМИ заявили, что по одной должности нельзя судить об общем положении дел в Google. «Сделать вывод, что многим мужчинам в компании недоплачивают, — это упрощение», — отметило издание Gizmodo. В Google заметили такое неравенство зарплат и сделали ее одинаковой для мужчин и женщин.

В 2017 году Келли Эллис, раньше работавшая в Google, пожаловалась на то, что ей платили меньше, чем мужчине с аналогичным опытом работы, нанятом на ту же должность. Она подала иск против компании. В нем указывается, что еще несколько мужчин с аналогичными ей профессиональными навыками получали зарплату больше, чем она. К заявлению Эллис присоединились более восьми тысяч женщин.

1 ноября 2018 года сотрудники Google по всему миру вышли на акции протеста против сексуальных домогательств в корпорации, гендерного неравенства и расизма. В частности, они требовали устранить разницу в зарплатах мужчин и женщин, создать систему приема анонимных жалоб на домогательства и принять новую процедуру разрешения конфликтов с обвинениями в дискриминации.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close