Иллинойс стал 11 штатом, где легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях. Об этом сообщает агентство AP.

Губернатор подписывает закон

Губернатор Иллинойса Джей Роберт Прицкер подписал закон о легализации употребления марихуаны в рекреационных целях. Отмечается, что штат стал вторым, где его приняли через законодательный орган, а не посредством референдума. Марихуану начнут продавать с 1 января 2020 года.

Принятие закона также означает, что с 800 тысяч человек, которых осудили за покупку или хранение марихуаны, могут снять обвинения. Сейчас этого требуют законодатели из числа меньшинств и заинтересованные группы. Закон также обещает увеличить налоговые поступления на 25%.

«За последние 50 лет война с каннабисом разрушила семьи, наполнила тюрьмы ненасильственными преступниками <…> Каждый год правоохранительные органы по всей стране тратят миллиарды долларов на криминализацию каннабиса, но все же его потребление по-прежнему широко распространено», — сказал Прицкер.

Употреблять марихуану в рекреационных целях теперь разрешено на территории одиннадцати штатов США: Аляска, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, а также в Вашингтоне и на Северных Марианских Островах. Также в 33 американских штатах можно использовать каннабис в медицинских целях.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close