Калифорнийский стартап IRL Labs разработал специальные очки IRL Glasses, которые станут фильтром от повсеместной рекламы и помогут людям отдохнуть от экранов. Цель такого эксперимента – дать людям больше контроля над цифровым миром.

Внешне IRL Glasses ничем не отличаются от традиционных солнцезащитных очков. Это не смарт-очки и в них не используется никакой электроники. На линзы нанесено специальное поляризационное покрытие (TAC 1.1, Cat 3, UV 400), защищающее не только от ультрафиолетового излучения, но и блокирующее излучение от экранов. Очки «выключают» цифровые вывески, билборды и любые другие ЖК-экраны, показывая на месте привлекающей внимание картинки черный прямоугольник.

Как говорят их создатели, очки отфильтровывают картинку на большинстве телевизоров и некоторых компьютерных мониторах (LCD/LED). Со смартфонами и панелями на органических светодиодах (OLED, IRL Glasses работать пока не умеют.

Дизайн IRL Glasses сделан в стиле 80-х. На создание очков разработчиков вдохновил фантастический триллером «Чужие среди нас» (1988) Джона Карпентера, в котором главный герой, надев специальные очки, мог видеть реальный мир таким, каким он есть на самом деле.

Сбор средств на производство IRL Glasses проходит на Kickstarter. Поставки начнутся в апреле 2019 года. Стартовая цена очков составляет $49.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close