В Киеве прошли предвыборные дебаты между кандидатами на пост президента страны Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Они состоялись на стадионе “Олимпийский”.

На стадионе, по данным МВД страны, присутствовали 22 тысячи человек, только в русскоязычных СМИ трансляцию смотрели более 200 тысяч человек.

  • В своем выступлении Владимир Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Петра Порошенко, но ошибся. Он назвал себя результатом ошибок и обещаний нынешнего президента Украины, а также его «приговором». Господин Зеленский заявил, что многие достижения Украины господин Порошенко приписывает себе лично, и пообещал «сломать систему» и создать новую, с «нормальными людьми, с другим менталитетом, менталитетом XXI века». Владимир Зеленский также обвинил Петра Порошенко в коррупции и неспособности закончить войну, провести реформы.
  • Петр Порошенко заявил, что Владимир Зеленский в 2014 году «прятался от повесток», когда его вызывали в военкомат. Президент Украины обвинил шоумена в связях с Россией и с украинскими олигархами: «Это яркая обертка, а внутри сидит пятая колонна, россияне и олигархи-беглецы». Господин Порошенко также заявил, что господин Зеленский некомпетентен. По его словам, его оппонент не рассказал «ничего о стратегии, о решительных шагах». Также президент сказал, что ему не стыдно за пять лет своего президентства. В итоге он пообещал бороться с олигархами, защитить Украину от популизма.
  • Владимир Зеленский встал на колени перед зрителями, пояснив, что так он отдает дань уважения украинским военным, погибшим в Донбассе. Он призвал Петра Порошенко последовать его примеру. Президент Украины повернулся к стоящим за ним людям из своей группы поддержки, встал на одно колено перед женщиной, держащей украинский флаг, и поцеловал ей руку (по некоторым данным, это была Татьяна Рычкова — нардеп, волонтер, офицер вооруженных сил Украины, чей муж погиб в Донбассе в 2014 году).

Это была первая очная предвыборная встреча кандидатов. Перед первым туром они оба не явились на дебаты с Тимошенко. Порошенко позвал Зеленского на дискуссию после поражения в первом туре. Зеленский предложил провести мероприятие на стадионе.

Вечером в эфире Общественного телевидения Украины должны были состояться телевизионные дебаты между кандидатами. В штабе Зеленского ранее заявляли, что их кандидат туда не придёт. Порошенко на стадионе пригласил его в телеэфир и в итоге выступал в нём один.​

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close