Среди китайских пользователей становится популярным мобильное приложение Zao, которое превращает людей в киногероев. Его презентовали 30 августа, и за несколько дней Zao стало одним из самых скачиваемых в стране. Об этом сообщает The Guardian.

Для того, чтобы стать героем фильма или сериала, нужно загрузить в приложение несколько фотографий с разным выражением лица. Оно обрабатывает все примерно за 10 секунд и заменяет лица главных героев на видео. Китайские пользователи уже «снялись» в сериалах «Игра престолов» и «Теория большого взрыва», фильме «Титаник» и других. Судя по всему, людям больше всего нравится превращаться в Леонардо Ди Каприо.

Создателей приложения почти сразу обвинили в том, что они нарушили право на приватность. В пользовательском соглашении было сказано, что все права на полученный контент переходят компании-разработчику Momo. После скандала компания извинилась и убрала из соглашения этот пункт. В Китае также обеспокоены, что технологию Zao могут использовать для создания фейковых видео — например, чтобы манипулировать людьми во время избирательной кампании.

Хотя продукт пока доступен в App Store только на территории Китая, западные соцсети уже активно обсуждают его «пугающий» потенциал. Android пользователи могут потестировать приложение, скачав его с веб-версии Baidu App Store.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close