Компания Celestis впервые в истории запустит в космос прах домашнего кота по кличке Пикачу. Об этом сообщает space.com

(Image: © Steve Munt/GoFundMe)

Пикачу умер от осложнений после лечения диабета в январе 2019-го и в настоящее время кремирован, а его прах помещен в специальную капсулу. Его владелец Стив Мант был настолько привязан к животному, что счел достойной идею уподобить его «падающей звезде». Такое поэтическое сравнение в Celestis придумали для того, чтобы описать судьбу захороненных на орбите.

На практике же это означает, что капсулу запустят в космос при старте следующей ракеты с коммерческим грузом. Она слишком мала, чтобы ее заметили с Земли, а траектория полета неизменно приведет к сгоранию в атмосфере. Что и является аналогией с «падающей звездой».

Услуга достаточна дорогая, поэтому Стив Мант собирает средства через краудфандинговые сервисы. Ему нужно собрать 5 тысяч долларов, сейчас у него есть только 2 тысячи. Любой желающий может пожертвовать ему деньги на сайте GoFundMe.

«Пикачу был достойным котом, и я хочу, чтобы он стал первым похороненным на орбите», объясняет он. Ранее такая же процедура уже была проделана для двух собак. Похороны должны пройти в ближайшие 18 месяцев.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close