Октябрьский районный суд Красноярска по требованию прокуратуры признал запрещенной информацию, «обесценивающую понятие любви», опубликованную на страницах в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

«В социальной сети „ВКонтакте“ информационно-телекоммуникационной сети Интернет имеются страницы, на которых размещена ориентированная на несовершеннолетних информация, пропагандирующая отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка, направленная на аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой „блатной“, противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений», — сказано на сайте ведомства.

Отмечается, что также запрещенные страницы призывали к совершению преступлений по следующим статьям УК РФ: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (статья 317), «Применение насилия в отношении представителя власти» (318), «Оскорбление представителя власти» (319) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» (321).

Эксперты в области педагогики и детской психологии, привлеченные прокуратурой для оценки записей, посчитали, что данная информация «деструктивно влияет на самосознание» подростков, «возраст которых характеризуется психической неуравновешенностью».

Суд удовлетворил оба иска прокуратуры, решения будут переданы для исполнения в Енисейское управление Роскомнадзора. О каких именно страницах «ВКонтакте» идет речь, ведомство не уточняет.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close