На молодого человека, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес по вестибюлю на станции Сухаревская Московского метрополитена, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

На видео, опубликованном ведомством, высокий молодой человек с широкой улыбкой подходит к троим полицейским, обхватывает самого низкого стража порядка со спины, заблокирует ему руки, поднимает и движется в сторону камеру. Съемка обрывается, когда молодого человека хватают за руки два сотрудника Росгвардии, и он опускает ношу. Имя героя ролика в СКР не уточнили.

Отметим, что по статье 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» наказание составляет штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close