На площади перед Российской государственной библиотекой в Москве начали перекладывать лестницу. Похожие работы проводили три года назад по контракту на 3,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Первым на это обратил внимание историк-краевед Александр Фролов:

«Рабочие говорят, что будут менять гранит! Гранит, которому сносу нет, который недавно переложен заново. Те же рабочие сказали, что вымостка была очень крепко сделана, они с трудом смогли отодрать эти плиты. Вот интересно, зачем снимать старый прочный гранит и менять его на новый?» — написал Фролов в своем фейсбуке.

В Департаменте капитального ремонта Москвы «Коммерсанту» пояснили, что работы по благоустройству проводят из‑за аварийного состояния лестницы. В Департаменте отметили, что в 2016 году проводили лишь текущий ремонт лестницы для «безопасного временного пользования». Стоимость работ там не назвали.

Источник газеты сообщил, что благоустройство могут проводить по закрытому тендеру. Информация о нем не разглашается, поскольку речь идет о зоне вокруг Кремля. Сейчас гранит у библиотеки, вероятно, перекладывает компания «Росдорпроект», находящаяся в процессе ликвидации, отмечает «Коммерсантъ».

Корреспондент “Ъ”, посетив 17 июня площадку на углу Моховой и Воздвиженки, обнаружил затянутые сеткой остатки лестницы, экскаватор, нескольких рабочих и штабеля из старого гранита, упакованного в пленку. Обязательного в таких случаях информационного щита на площадке найти не удалось.

В 2016–2017 годах возле Кремля уже проводили масштабное благоустройство. Стоимость двух госконтрактов на работы — около 3,4 миллиарда рублей.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close