9 февраля в галерее ГРАУНД Ходынка Объединения «Выставочные залы Москвы» откроется «Персональная выставка Маркуса Мартиновича. Эхолалия». Это выставка работ 12-летнего художника, у которого тяжелая форма эпилепсии и аутизм. Об этом сообщается на сайте Объединения.

Маркус уже участвовал в шести групповых выставках и представлял своих работы на четырех персональных выставках в России и Германии, каждый раз удивляя зрителей своими методами и подходами. Картины юного художника пользуются спросом у американских, немецких и российских коллекционеров современного искусства.

На выставке будут представлены живопись, графика, фотография, работы в смешанной технике, видео и саунд-арт. Экспозиция будет сопровождаться аудио-экскурсией.

«Выставка поговорит с каждым из нас о самом тонком и волнующем — внутреннем мире человека и его способах коммуникации с внешним миром, — рассказала куратор проекта ГРАУНД Катя Бочавар. — О языке искусства — единственном, который может рассказать другим людям о переживаниях, чувствах и мыслях. Погружаясь во внутренний мир Маркуса, мы получим уникальную возможность изучения собственной души и наших способностей творить».

Выставка будет работать с 9 февраля по 3 марта по адресу: улица Ирины Левченко 2, м. «Октябрьское поле», Галерея «ГРАУНД Ходынка» Объединения «Выставочные залы Москвы».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close