В Москве на Большой Очаковской улице полиция задержала местных жителей и активистов, которые выступают против точечной застройки вплотную к жилым зданиям. Об этом сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на задержанных.

Люди находились в сквере, некоторые из них пытались остановить строительную технику. Задержания сопровождались применением силы со стороны полицейских. По словам активистов, всего задержано девять человек, из них семь ― местные жители и двое ― активисты из Кунцево, которые пришли поддержать протестующих. Сообщается, что одна из участниц ― 70-летняя местная жительница ― пострадала при задержании и была госпитализирована с подозрением на инсульт.

Фото: Очаково-Матвеевское против точечной застройки

Среди других участников, которых доставили в ОВД «Матвеевское», ― многодетная мать и молодой человек с эпилепсией. Задержанная активистка Анна Гринюк рассказала, что полицейские применяли силу к протестующим: «Меня волокли по земле. Люди как минимум с разбитыми коленями», — заявила активистка.

В сквере на Большой Очаковской улице планируют простроить дом по программе реновации. По словам Гринюк, жители неоднократно заявляли, что они против строительства на этой территории, а дом будет возводиться слишком близко к другим зданиям.

Надпись рядом с местом протеста

«Застройщик собрался строить 22-этажный дом. Это точечная застройка под видом реновации. Публичные слушания не проводились, но жители неоднократно заявляли о том, что они против — там масса замечаний, которые не учли. Например, нет размежевания территории, строительство дома с подземной парковкой пройдет там, где уже сейчас проходят коммуникации существующих домов», — пояснила Гринюк, добавив, что дом возводится «окна в окна».

Полицейские составили протоколы на активистов из Кунцево, Ивана Рожкова и Надежду Чижову Так, на Рожкова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия, а на Чижову — по части 6 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции). Последней в отдел вызвали скорую помощь.
Как рассказал «Медиазоне» один из задержанных, активист «Бессрочного протеста» Даниил Афонин, во время задержания с него упали очки, которые остались в автозаке. После освобождения полицейские вернули ему потерянную вещь с двумя оскорбительными надписями, нацарапанными на стеклах: ***** и «тварь». Кроме того, на активиста составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).
Фото: «Медиазона»

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close