Трансгендера Назара Гулевича отказались помещать в женский и мужской следственные изоляторы. В итоге его направили в больницу при СИЗО «Матросская тишина».

Назар Гулевич: фото из соц. сетей

Назар успел сменить пол только в документах: «процесс трансформации из женщины в мужчину затянулся и не был закончен к моменту задержания». Гулевича, который был участником программы «Битва экстрасенсов», арестовали 25 августа по делу о мошенничестве. По данным следствия, он может быть причастен к хищению уставного капитала одной из фирм. Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец».

«Что же нам с тобой делать? — вздыхали конвоиры. — Сам-то ты себя кем считаешь?», — цитирует газета. Заключенный на это отвечал категорично — мужчиной, которому просто не успели провести все необходимые операции.

«Его в итоге доставили в больницу “Матросской тишины”. Там находятся и женщины, и мужчины. Так что его права “по половому признаку” точно не нарушены», — рассказывает представитель УФСИН Москвы Анна Каретникова.

Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Сначала арестанта отвезли в СИЗО-6 для женщин. Но врачи, осмотревшие трансгендера, решили, что не могут его принять. Затем его отказались принимать в СИЗО-3 для мужчин. В итоге Гулевича доставили в больницу «Матросской тишины», где могут находиться и мужчины, и женщины.

Сейчас Гулевич сидит в светлой палате-камере «Матросской тишины» с розовыми стенами. Камеру недавно отремонтировали, она одна из лучших в больнице. Назар содержится здесь в полном одиночестве. Но поскольку он здоров, его не могут держать в больнице до бесконечности, так что вопрос о его пребывании в мужском или женском изоляторе остается открытым.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close