МВД России собирается создать в службе собственной безопасности подразделения, которые будут следить за работой сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщает РБК.

Такие подразделения создадут как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях МВД. Они займутся «выявлением и пресечением нарушений законности со стороны сотрудников служб по контролю за оборотом наркотиков», рассказала представитель ведомства Ирина Волк.

Волк отметила, что предстоит решить организационные вопросы и определить штатную численность новых подразделений.

Поручение о необходимости создания контроля над наркополицией дал главе министерства Владимиру Колокольцеву президент России Владимир Путин. 20 июня во время прямой линии глава государства заявил, что нужно следить за деятельностью правоохранительных органов, чтобы с их стороны не было правонарушений как в деле журналиста Ивана Голунова.

Во время прямой линии президент подчеркнул, что большой процент заключенных осужден по статье 228, но это не означает, что закон нужно смягчать. Путин отметил, что важно уделять внимание работе правоохранительных органов, чтобы не происходило случаев дискриминации по данной статье.

Дело Голунова:

Полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в начале июня по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, журналиста оправдали. Правоохранители признали, что оснований задерживать журналиста не было.

Вскоре с журналиста сняли все обвинения, он вышел на свободу. Колокольцев отстранил от работы всех сотрудников, занимавшихся задержанием Голунова. Путин по представлению Колокольцева уволил двух генералов – начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина.

21 июня по итогам проверки МВД были обнаружены нарушения, которые допустили сотрудники, задержавшие Голунова. Уголовное дело о сбыте наркотиков передали в прокуратуру.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close