В администрации города Саров Нижегородской области заявили, что надбавка учительнице музыкальной школы в один рубль является законной. Об этом сообщает «РИА Новости».

Фото: globallookpress.com

«Согласно положению об оплате труда работников детской музыкальной школы, стимулирующие выплаты производятся только при наличии экономии средств после выплаты базовой части заработной платы в пределах выделенного фонда оплаты труда. Стимулирующие выплаты устанавливает специальная комиссия, исходя из прибыли школы и наполняемости ее бюджета», — сказали в мэрии.

Представитель администрации добавил, что «это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты». Власти Сарова также сообщили, что средняя зарплата учителей музыки в городе составляет 36 тысяч рублей.

Источник: opennov.ru

Ранее телеграм-канал LifeShot опубликовал ведомость, из которой следовало, что учительница музыки Юлия Синицкая получила стимулирующую выплату за полтора года в размере 80 рублей — в частности, ей начислили по рублю за каждого подготовленного ученика, победы во всероссийских конкурсах и проведенные концерты. Синицкая рассказала, что в ответ на ее возмущение директор школы заявила, что не нарушает закон.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close