Родительская общественность Нижнего Новгорода обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить концерты в клубе Milo, сообщает информагентство «В городе N».

Родителям не понравилось, что клуб Milo предоставляет площадку для «проведения концертов деструктивных музыкальных групп». В заявлении указано, что эти музыканты пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». На 19 его страницах перечислены сами исполнители, текст и перевод некоторых их песен, а также скриншоты сайтов, на которых продают билеты на концерты.

Заявление направили Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя, региональному управлению антимонопольной службы, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области, региональному министру социальной политики, министру образования, науки и молодежной политики, а также в региональное министерство культуры.

В заявлении указаны следующие исполнители: Монеточка, Хаски, Feduk, Little Big, Элджей, ХЛЕБ, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, ATL, The Hatters, ANIMAL ДЖАZ, GONE.FLUDD, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест и HammAli & Navai.

Родители пишут, что выступления этих артистов провоцируют «на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию». Выступления музакантов, по мнению заявителей, «растормаживают сферу половых влечений», а сами они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой подтвердили, что заявление реально и поступило к ним буквально на днях. Также там рассказали, что Ушакова уже связалась со службой Роспотребнадзора, «так как именно этот орган осуществляет контроль за исполнением требований законодательства». Представитель уполномоченного не смог пока уточнить, какие меры могут быть приняты.

Региональная антимонопольная служба также получила заявление еще 24 сентября, но в пресс-службе управления ответили, что требования родителей никак не связаны с деятельностью службы.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close