В Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан Under. Об этом сообщает журнал Wallpaper.

При строительстве ресторана использовались укрепленный бетон и стекло толщиной почти в метр. Площадь Under — 495 м². Заведение готово за раз принять у себя до 40 гостей.

Пока гости могут заказать себе только сезонный сет от шеф-повара Николая Эллицгаарда стоимостью 2,2 тысячи норвежских крон (265 долларов).

Проект подводного ресторана разработала архитектурная фирма Snøhetta. До этого она принимала участие в работе над зданием Оперного театра в Осло и разрабатывала дизайн новых банкнот норвежской кроны. Подводные рестораны также есть на Мальдивах, в Дубае и ЮАР.

По словам архитектора проекта Руна Грасдала, заведение находится на глубине пяти метров южного побережья Норвегии. Конструкция ресторана способна выдержать все переменчивые погодные условия. Вход в заведение оборудован на суше: вглубь морского дна посетители будут спускаться по специальной бетонной трубе.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close