Завуч школы в Новосибирске заставил ученика удалить изображения аниме с телефона, объяснив это тем, что японская анимация «разрушает психику». Об этом на своей странице в Twitter написала мать школьника.

Педагог отобрал телефон ребенка во время урока и потребовал написать объяснительную. Он также отметил, что в учебном заведении действует запрет на аниме.

Мать школьника решила поинтересоваться у представителей Минобразования, действительно ли существуют рекомендации по запрету аниме в школе. В ведомстве ей сообщили, что таких советов нет, а руководство школы не имело право отнимать телефон у ученика.

«Но женщина из Минобра также доверительно поведала мне, что в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию. В Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта», — пишет мать ученика 21 ноября.

Она добавила, что на следующий день у нее всё же состоялся разговор с директором и завучем по воспитательной работе. Они обсудили ситуацию, и педагог принес извинения.

Сейчас, когда история со школьником и аниме распространилась во всех федеральных СМИ, женщина заблокировала свой аккаунт. Сообщение она писала под псевдонимом, школа, в которой произошел инцидент, также не была указана.

Газета «Комсомольская правда» обратилась в Министерство образования и получила комментарий:

— Министерство образования Новосибирской области никаких рекомендаций «о запрете аниме» не давало. В связи с данным инцидентом сейчас проводится проверка для выяснения обстоятельств случившегося, — ответил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он также добавил, что министерство образования против подобных действий со стороны педагогического состава и будет принимать по данной ситуации соответствующие меры.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close