В Нью-Йорке официально открыли напоминающее пчелиный улей здание Vessel. Архитектором здания выступил британец Томас Хезервик из агентства Heatherwick Studio, известного по велопарку «Ли Вэлли» в Лондоне. Об этом сообщает CBS News.

Vessel отведено центральное место в Хадсон-Ярдс — огромном новом комплексе из 16 зданий на западной стороне Манхэттена. Сооружение спроектировал британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик из Heatherwick Studio.

Попасть в Vessel, который состоит из 154 лестничных пролетов и 80 площадок, можно бесплатно, но билеты на ближайшие недели уже забронированы: одновременно в здании может находиться не более 700 посетителей. Руководитель и партнер Heatherwick Studio Стюарт Вуд сказал, что несмотря на хорошие виды с галерей на реку Гудзон и панораму Нью-Йорка, лучшие виды открываются, если смотреть внутрь Vessel.

Попасть на пешеходные галереи можно по бесплатным билетам, однако вход будет ограничен — ходить по лестницам смогут 700 посетителей одновременно. Внутри также есть наклонный лифт, который перевозит посетителей сразу на самый верхний уровень.

Vessel состоит из 154 лестничных пролётов и 80 площадок. Heatherwick Studio называет его «трёхмерным общественным пространством». Конструкция, обшитая полированной нержавеющей сталью с медным оттенком, кажется подвешенной в воздухе.

«Люди часто спрашивают нас, для чего это нужно? Это видовая площадка? Это не здание, это не скульптура, это не произведение искусства, и все же оно имеет масштаб и подходит под все эти определения. В некотором смысле мы думаем о нем как о предмете мебели», — ответили на вопросы посетителей о предназначении Vessel представители Heatherwick Studio.

Также посетители уже могут делать покупки в торговом центре: на семи этажах расположены магазины и рестораны, соединенные залами и атриумами. Некоторые магазины, например, сеть универмагов Neiman Marcus, H&M и Zara занимают сразу несколько этажей. Когда строительство района будет завершено, ожидается, что в нем будет работать около 40 000 человек.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close