Частный аэропорт Поповка в 15 км от Омска будет назван именем поэта и музыканта группы “Гражданская оборона” Егора Летова, которое не прошло в финальный этап проекта “Великие имена России”. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом владелец аэропорта Александр Анисимов намерен увековечить имя основоположника русского панк-рока и поддержать всех жителей региона, которые голосовали за музыканта.

“Как бы кто не относился к Егору Летову – это музыкальная легенда, и его невозможно вычеркнуть из нашей летописи. Достаточно много людей голосовали за его имя, и в их поддержку мы решили назвать наш аэропорт именем Летова. <…> Мы просто хотим увековечить его имя”, – сказал Анисимов, добавив, что церемония переименования пройдет в аэропорту 30 ноября – в день окончания голосования в конкурсе “Великие имена России”.

Владелец аэропорта отметил, что готовит документы в Росавиацию, чтобы посадочная площадка официально называлась именем Летова. “Как это будет оформлено, пока непонятно. Наверное, это первый такой прецедент. Но я рассчитываю, что коль центральные аэропорты разрешили переименовать, то и к нам это можно применить”, – считает Анисимов.

Он добавил, что на территории аэропорта обязательно будет установлен монумент музыканту. “Что именно, пока мы не решили. Хотим поговорить с супругой Летова, его братом – может у них будут какие-то пожелания. Если получится, может создадим небольшой музей непосредственно на территории аэродрома”, – сказал владелец посадочной площадки.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close