На одном из баннеров в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве оказались заклеенными даты, которые связаны с гибелью подводной лодки «Курск», захватом террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке и терактом в Беслане. Об этом сообщил посетитель парка Алексей Шиврин.

Таблица находится рядом с лестницей недалеко от входа в павильон. Рядом находится вход на научное шоу, посвященное русским ученым. В комментариях к посту Шиврина в фейсбуке пользователь Александр Николаев написал, что в сувенирном магазине можно приобрести уменьшенную копию таблицы с перечисленными датами.

Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, баннер не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close