Мировой суд Перми не обнаружил нарушений в работе гимназии № 4, где для девочек установили более высокий проходной балл. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Пермская гимназия №4

В мае пермские СМИ сообщили, что в гимназии № 4 для мальчиков и девочек введен разный проходной балл, необходимый для зачисления в первый класс: для девочек он составлял 69,1 балла, мальчикам было достаточно набрать 65,7 балла. Директор заявила, что мальчикам нужно делать поблажки: якобы поначалу они менее прилежны в учебе, но в итоге «становятся лидерами» и «управляют страной».

Департамент образования сделал директору Татьяне Дьяковой выговор, а потом в отношении нее и образовательного учреждения в целом возбудили административные дела по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование». По итогам проверки краевая прокуратура назвала незаконными гендерную дискриминацию и сам факт индивидуального отбора первоклассников. Прокуроры заявили, что такой отбор по действующему законодательству возможен только с пятого класса.

Однако суд нарушений не усмотрел. В противном случае Татьяну Дьякову могли бы дисквалифицировать — то есть отстранить от работы руководителем учебных учреждений на определенный срок. Ранее она уже была оштрафована по этой статье КоАП за отстранение от уроков двух девочек с волосами, окрашенными в розовый цвет.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close