Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении сторонника Алексея Навального Александра Шабарчина по статье о хулиганстве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК), сообщил пермский штаб Навального во «Вконтакте».

Сотрудники правоохранительных органов задержали Шабарчина утром дома, обыскали его квартиру и изъяли технику. После активиста доставили в отделение Следственного управления Следственного комитета, откуда отпустили с подпиской о невыезде. Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщает «Медиазона», уголовное дело возбуждено по факту двух акций. Автор первой установил на одной из улиц Перми чучело с изображением президента Владимира Путина в тюремной робе и с надписью «Военный преступник Пыня», а автор второй повесил на уличную елку изображение лица президента и положил под него дырявые коробки с надписями «НДС 20 процентов» и «налог на самозанятость». Сам Шабарчин свою причастность к этим акциям не признает.

Полицейские задержали трех человек — Шабарчина как предполагаемого автора акции, а также лидера Пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на видео.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close