Неизвестные вандалы закрасили буквы в арт-объекте «Счастье не за горами» и поменяли его на «Смерть не за горами»

Арт-объект «Счастье не за горами» создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». В Перми оказался в 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе», которую проводил «Музей современного искусства PERMM» во время выставки «МосквАполис» и сопутствующего ей фестиваля уличной культуры и современного искусства «Живая Пермь».

Популярный и любимый жителями города объект считается одним из новых символов города. Он установлен на берегу реки Кама, на парапете набережной у Речного вокзала в городе Пермь.

Надпись стала знаменитой, после того, как попала в сериал «Реальные пацаны» и в фильм режиссёра Александра Велединского «Географ глобус пропил» в 2013 году. В 2012 году фотография арт-объекта попал в кадры клипа на песню Канье Уэста «White Dress», автор фотографий в клипе – его режиссёр Дэн Меламид.

После сброса воды на Камской ГЭС набережная вместе с надписью оказалась затопленной. Фотографии с буквами «посредине океана» сделали арт-объект еще более популярным.

Объект неоднократно страдал от времени и действий вандалов и восстанавливался. В мае 2015 года вторую букву слова «Счастье» выбил гидроциклист.

 

Рекомендуемые статьи

Close