В Санкт-Петербурге актриса иммерсивного спектакля дала пощечины двум зрительницам. Об этом сообщает портал «Санкт-Петербургские ведомости».

Зрительница спектакля художницы-акционистки Катрин Ненашевой «Груз 300» получила пощечину от актрисы. По словам пострадавшей, инцидент произошел во время участия в иммерсивном спектакле о насилии, где зрители могут взаимодействовать с актерами. Во время действия она заявила, что наблюдение за насилием приравнивается к участию в нем, и предложила всем потанцевать. В ответ одна из актрис, утверждает девушка, наотмашь ударила ее по левой щеке, попав по уху, на котором она недавно перенесла отит.

Ненашева заявила в Фейсбуке, что во время спектакля пощечину получила еще одна зрительница, однако не стала возмущаться, поскольку «знала, куда шла». Двум девушкам, рассказала акционистка, создатели шоу принесли личные и публичные извинения, предложили вернуть деньги за билет и возместить стоимость обращения к врачам.

«Показ везде преподносится как иммерсивное, нарушающее границы действие, которое предполагает взаимодействие со зрителями и актерами в самых разных формах», — напомнила Ненашева. Она подчеркнула, что после произошедшего зрители будут подписывать специальный договор.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close