В Санкт-Петербурге клубы могут обзавестись предупреждающими табличками, сообщает «Петербургский дневник».

Город установит около развлекательных мест, замеченных в распространении наркотиков по результатам полицейских рейдов, информационные билборды с указанием фактологической информации о том, что здесь распространялись опасные для жизни и здоровья вещества.

Более активно и креативно бороться с распространением наркотиков потребовал губернатор Георгий Полтавченко на состоявшемся в Смольном расширенном заседании Антинаркотической комиссии. Он отметил, что необходимо в первую очередь работать с теми, кто еще не успел пристраститься к этому злу, заранее предупреждать о том, что в определенных местах может быть небезопасно. Кроме того, родители должны знать, что их дети могут направиться туда, где обитают наркоманы.

«Мы постоянно говорим, что наркотики распространяются, как правило, в одних и тех же клубах… Надо перед такими клубами разместить информацию, что здесь собираются наркоманы, и публиковать имена тех, кто задержан за распространение наркотиков. Народ должен знать своих «героев». Нужно больше действенных мер, и они должны быть острые, действенные», – потребовал Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, завершая заседание АНК, потребовал от профильных комитетов Смольного в течение месяца отработать тексты объявлений для билбордов и разместить их на каждом клубе, имеющем «черную метку».

«Это больше дисциплинирует руководителей и хозяев таких заведений. Нужны простые, но действенные меры. Просьба подойти к вопросу творчески. Если не поймут, то в качестве крайней меры ставить вопрос о расторжении аренды», – отметил губернатор.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close