Театральные продюсеры Ксения Аникеева и Полина Зарипова вместе с кинорежиссером Юрием Кропачевым запустили бренд под названием «Самка» и открыли первый в России фемшоп.

Сейчас «Самка» работает в формате интернет-магазина, но создатели рассматривают проект более широко. В будущем они планируют «выходить в офлайн с активностями, поддерживающими развитие феминизма в России».

На сайте можно купить термопатчи на одежду от испанской художницы Bicharraca в форме клитора, зеркала Венеры, менструальной чаши. Все по 400 рублей.

«Не важно, кто вы — сочувствующая идеям равноправия женщина, уверенная феминистка, активистка со стажем или профеминист, — мы предлагаем сделать ваши взгляды видимыми с помощью разной визуальной символики (в том числе невербальной, что может быть особенно ценно для некоторых из нас)», ― отметили создатели проекта.

Судя по всему, самой популярной стала нашивка с надписью Kinky Sex — в магазине уже все разобрали. Но это еще не все: здесь же можно прикупить стикерпаки от российских дизайнеров Nina Stadnik и Rodion Kitaev, шоперы с принтом от xuehka и просветительские книжки по феминизму. В будущем ассортимент обещают пополнять новыми тематическими вещами.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close