В России появился «магазин недостатков» в помощь больным детям

Агентство Publicis ProHealth, благотворительный фонд КПМГ и программа «Уверенное начало» создали первый в мире онлайн-магазин недостатков в помощь детям с особенностями развития.

На сайте благотворительной кампании «Дарите недостатки» любой желающий может купить понравившийся недостаток в подарок особенным детям. Это лень, занудство, любовь к фастфуду, зависимость от социальных сетей, скупость, завешенная самооценка, безграмотность, частое использование ненормативной лексики и другие.

В России десятки тысяч детей рождаются с особенностями развития. У каждого свой уникальный диагноз, но одно общее желание — вместо жалости окружающих получить возможность вести нормальную жизнь. Что же такое нормальная жизнь? Это в том числе возможность проспать работу, вдоволь насладиться вредным фастфудом, все выходные проваляться на диване, дать себе волю быть чрезмерно расточительным, а иногда наоборот — скупым.

Все эти недостатки мы привыкли воспринимать как данность, но есть те, кто по-настоящему хочет их получить, ведь за каждым из этих недостатков стоит множество возможностей, о которых мечтают родители для своих особенных детей.

Все вырученные на этом сайте деньги идут в «Уверенное начало» — это уникальная программа раннего вмешательства, оказывающая помощь семьям с детьми до трех лет с нарушениями развития в формате домашних визитов. За рубежом подобный формат услуг существует уже более 30 лет. В России эта программа только начинает свое развитие, и ей требуется ваша помощь.

Покупая «недостатки» на этом сайте, вы помогаете оказывать квалифицированную помощь в физической и психологической адаптации ребенка к его особенностям.

Программа фонда «Уверенное начало» — это бесплатные визиты специалистов в семьи, где воспитываются маленькие дети с тяжелыми двигательными и другими нарушениями развития. Авторы программы уверены, что своевременно оказанная помощь может значительно повлиять на дальнейшее развитие ребенка, а также предупредить развитие вторичных осложнений.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close