Правительство России одобрило выращивание наркосодержащих растений для нужд медицины — в частности, для производства обезболивающих препаратов. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки внесены в закон об обращении наркотических и психотропных веществ. Право производить не только субстанцию и готовые лекарственные формулы, но и выращивать наркосодержащие растения могут получить два российских предприятия.

Производство субстанции будет размещено на предприятии «Почеп» в Брянской области. Правительство будет использовать опыт и возможности Московского эндокринного завода и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.

Ранее Мантуров говорил ТАСС о том, что выращивание опийных растений в России потребует 200 гектаров земли в одном из южных регионов. Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, решение принято для обеспечения лекарственной безопасности страны. Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что девять из 10 стран, где ранее закупались опиаты для медицинских целей, ввели санкции в отношении России.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close