В России возродят производство фотоаппаратов “Зенит”. Об этом сообщает РИА Новости.

© Пресс-служба “Швабе”

Красногорский завод им. С. А. Зверева вместе с немецкой компанией Leica начнет производство легендарных cоветских фотоаппаратов в новом исполнении под названием «Зенит М».
Новый «Зенит» начнет продаваться в Европе в декабре этого года. В России фотоаппарат можно будет купить в интернет-магазине «Зенит» и нескольких магазинах фототехники. Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным эффектом софт-фокуса.
Дизайн «Зенита М» повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства Зенит и Зоркий.В России и Европе будет доступно к приобретению 500 номерных камер, а стоить устройство будет 5 до 6 тысяч евро.

 

«Зенит» — это разработанный в Советском Союзе малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат. Это один из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов, выпускавшийся на Красногорском механическом заводе с 1952 по 1956 год. Он разработан на базе дальномерного фотоаппарата “Зоркий”, выпускавшегося на КМЗ с 1949 года. Всего за время производства выпустили более 21 миллиона экземпляров этих фотоаппаратов.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close