Самарский областной суд оставил в силе приговор студентке Елизавете Кенешовой, признанной виновной в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает «Медиазона».

Елизавета Кенешова, фото из ВК

22-летняя девушка получила восемь лет колонии, несмотря на то что присяжные заседатели дважды выносили оправдательные вердикты в отношении подсудимой.

В 2017 году Кенешову задержали сотрудники ФСБ при получении посылки с 649 граммами мефедрона. По словам девушки, она была уверена, что в посылке находится косметика из интернет-магазина — на ее имя заказ оформляла ее знакомая Наргиз Мамедова. Вместе с Кенешовой был задержан студент Ниджат Нагиев. На допросе он рассказал, что посылку заказала Мамедова, вместе с которой они занимались распространением наркотика, а Кенешовой не было известно о содержимом.

Сначала студентка проходила по делу свидетелем, однако Мамедова заявила следователям, что Кенешова помогала ей распространять наркотики. Аналогичные показания затем дал и Нагиев. В результате против Кенешовой возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков.

Дело студентки рассматривал суд присяжных. Первая коллегия единогласно вынесла оправдательный вердикт в отношении Кенешовой, однако судья распустил ее и начал рассмотрение дела заново. Вторая коллегия вынесла оправдательный вердикт с минимальным перевесом, однако судья объявил перерыв. На следующий день присяжные после недолгого пребывания в совещательной комнате вернули судье исправленный опросный лист — теперь за виновность Кенешовой выступало большинство.

В результате Кенешову приговорили к восьми годам колонии общего режима, а Нагиева — к пяти годам строгого режима. Мамедова, чье дело было выделено в отдельное производство, также получила пять лет колонии.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close