Прокуратура Санкт-Петебурга проверяет частный «Паскаль Лицей», где ученика 10 класса отстранили от занятий из-за того, что тот перекрасил волосы. Об этом сообщает ТАСС.

Жалоба в прокуратуру поступили от адвоката семьи подростка Анны Радованович. По информации портала «Росбалт», ученик перекрасил волосы и стал блондином.

“В прокуратуру Выборгского района поступило обращение от представителя родителей ребёнка о нарушении его прав. По поступившему обращению проводится проверка”, — подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

В первый день в лицее после изменения цвета волос школьника посадили в учительскую на семь уроков. Ему не позволяли выходить на переменах, при этом никто из сотрудников лицея не оповестил родителей о происходящем. Известно, что директор требует от ученика перекрасить волосы обратно, только после этого она снова допустит его к урокам.

В лицее руководство не дает никаких официальных заключений о причинах недопуска подростка к занятиям. Насколько известно, мальчик хорошо учится, и никаких претензий к нему в школе нет.

“Паскаль Лицей” – частная школа в Петербурге. По данным сайта учреждения, она основана в 1997 году.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close