В Сеуле в 2022 году откроют музей робототехники, проектированием и строительством здания которого займутся роботы. Об этом сообщает New Atlas.

Роботы будут отвечать за проектирование, производство материалов и строительство самого объекта. При этом в строительстве планируют широко использовать 3D-печать. Кроме того, для наблюдения и контроля задействуют беспилотники. Площадь здания составит 2500 м2.

Сначала все части и конструкции будут разработаны в цифровом виде. Роботам же предстоит «формовать, собирать, сваривать и полировать» металлические пластины для наружных поверхностей, после чего устанавливать их. Проектирование будет идти под контролем инженеров, хотя многие задачи станут выполнять компьютеры.

Наряду с достижениями робототехники в ​​музее также будут представлены экспонаты с системами искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, голографическими технологиями и учебными курсами. Строительство должно начаться в 2020 году, а уже через два года здание откроет свои двери (вероятно, все же установленные человеком) для посетителей в качестве филиала сеульского Metropolitan Museum. Стоит отметить, что строительство музея робототехники руками самих роботов не только иронично, но и выгодно: как ожидается, это сэкономит время и деньги.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close