В США доцент в Университете Дьюка лишилась должности заведующей учебной программой из-за письма, в котором просила студентов из Китая говорить в учебном заведении только на английском. Об этом сообщает USA Today.

Сотрудница университета Меган Нили разослала имейл студентам первых и вторых курсов. В письме женщина рассказала, что к ней подошли несколько коллег и попросили фотографии студентов факультета биостатистики. По словам Нили, они хотели вычислить учащихся, которые «очень громко разговаривали на китайском». Якобы коллеги Нили хотели запомнить этих студентов, на случай, если они когда-нибудь придут к ним на собеседование.

Следующее предложении Нили подчеркнула в письме: «Они [коллеги доцента] были очень разочарованы, что студенты не пользуются возможностью подтянуть свои знания английского и ведут себя настолько невежливо, ведя разговор, который могли понять не все на этаже».

Дальше женщина написала, что не представляет, насколько тяжело китайским студентам, которые в первый раз попали в США, говорить не на родном языке. Тем не менее, написала Нили, таким студентам рекомендуется использовать английский «100% времени», которое они проводят в университете. «Держите в голове непредвиденные последствия, которые могут появиться, если вы будете говорит на китайском», — добавила сотрудница вуза.

После этого скриншоты с письмом Нили кто-то выложил в интернет, где доцента обвинили в расизме и отметили, что студенты разговаривали между собой, не на лекции. В китайской социальной сети Weibo сообщения с хэштегом «Университет Дьюка запретил китайский язык» просмотрели несколько миллионов раз. Были и те, кто выступил в защиту Нили, отметив, что она максимально далека от расистских взглядов.

Декан медицинской школы при университете объявил студентам, что Нили попросили покинуть должность заведующей, а на ее место придет другой сотрудник. Нили продолжит работать доцентом.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close