Американская компания Johnson & Johnson разработала специальный назальный спрей, предназначенный для лечения депрессии у пациентов с суицидальными наклонностями. Об этом сообщает Reuters.

Независимый экспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовал зарегистрировать данный препарат на территории Штатов. Из 16 членов консультативной группы FDA препарат одобрили 14. Окончательно вопрос будет решен в начале марта.

Главным действующим веществом лекарства является эскетамин. Отмечается, что если спрей одобрят, он станет первым за 50 лет антидепрессантом, который имеет новый принцип действия. Вместе с тем эксперты предупреждают, что у этого лекарства есть побочные действия. В частности, речь идет о повышении артериального давления, повышенный риск седативного эффекта, а также различные расстройства психики.

Кетамин уже используется в качестве обезболивающего и не может быть запатентован, поэтому фармацевтические компании ищут его производные. Об антидепрессивных свойствах кетамина стало известно в начале 21 века: он действует буквально за считанные часы. И этим сильно отличается от других антидепрессантов.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close