В Steam выложили игру Doka 2 по мотивам выступления «эксперта» о бойне в Керчи

На платформе Steam появилась игра Doka 2, созданная разработчиком Agafonoff по мотивам выступления совладельца Reg.ru Филиппа Гросса-Днепрова, попытавшегося объяснить трагедию в Керчи влиянием компьютерных игр.

В эфире «Вести FM» эксперт рассказал о несуществующей игре Doka-2, по всей видимости, имея в виду популярную игру Dota-2, и безуспешно попытался описать эту игру. По словам Гросса-Днепрова, «это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь изощренными способами людей, там можно придумать свою местность, можно придумать ту же школу, ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу, там тебе дается различное оружие…». Гросс-Днепров заявил, что именно эта игра стала причиной трагедии в Керчи.

Это выступление, вызвавшее широкое обсуждение в интернете, указывается в качестве описания достоинств новинки. Игра представляет собой шутер, в который авторы попытались уместить все нюансы, упомянутые собеседником Соловьева.

Игра стоит всего 30 рублей. Сейчас по скидке скачать ее можно за 18.

Игра была загружена 5 ноября и получила множество положительных оценок. Пользователи оценили шутку разработчика и сами стали оставлять ироничные отзывы.

«Очень понравилась игра! Жаль только, что в игре нет эльфов-педофилов, но этот минус перекрывается возможностью вытаскивать кишки на протяжении 10 минут», — написал один из пользователей.

«Теперь я хочу убивать школьников. Особенно поразила система Трейда, я уже купил бомбу, с помощью которой взорву всех своих родственников и знакомых с особой жестокостью. Чёртова Дока 2 меняет моё сознание, не покупайте, если не хотите превратиться в эльфа-педофила. Кстати, вступить в клан олигофренов можно только с помощью вытаскивания кишок в течение 25 минут», — пишет другой.

«Игра — символ невежественной лжи современных масс-медиа и сми в России», — отмечает еще один игрок.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close