12 человек ворвались на спектакль «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и каминг-аутах в Театре.doc и сорвали выступление, сообщает журналистка и правозащитница Зоя Светова на своей странице в фейсбуке.

@senhir35

«Говорят, что театр занимается пропагандой гомосексуализма. Нужна срочная помощь адвоката. Кто поможет поехать? <…> Режиссера Анастасию Патлай везут в полицию», — написала она.

Неизвестные ворвались сразу после начала спектакля, сообщает«Медиазона» со ссылкой на Анастасию Патлай. По ее словам, сначала из зала выбежали двое молодых людей,  потом они вернулись в помещение в сопровождении примерно десяти товарищей, которые стали кричать и мешать актерам.

Режиссер также рассказала, что возле театра с плакатом стояли люди. Его смысл приблизительно такой: «Док — гомосековский театр».

Ассистент художественного руководителя Театра.doc Зарема Заудинова рассказала, что по вызову в театр приехал наряд полиции, проверил документы зрителей и не нашел среди них несовершеннолетних.

«Кто-то из провокаторов орал, что в Доке “смеются над Путиным”. Удивилась даже полиция: “А что над ним смеяться нельзя?” Настю Патлай увезли в отделение, спектакль продолжили, запершись изнутри, отморозки собрались под дверью и кричат угрозы. Вызвали второй наряд», — написала она в фейсбуке.

Движение SERB

Один из лидеров движения SERB Гоша Тарасевич подтвердил «Открытым медиа», что за срывом спектакля «Выйти из шкафа» в «Театре.doc» стояли активисты этого движения.

По его словам, это была совместная акция SERB, Национально-освободительного (НОД) и Национал-Консервативного движения. Тарасевич заявил, что активисты не только сорвали спектакль, но и нашли нарушения в театре. Например, в зале были несовершеннолетние, билеты продавались «мимо кассы», а организаторы якобы не смогли предоставить документы на право показывать спектакль. Отдельное внимание Тарасевич обратил на «провокационную афишу в отношении президента России В. Путина».

Активисты SERB не первый раз нападают на участников ЛГБТ-движения. Как писали «Открытые медиа», в мае 2019 года бойцы «патриотического» движения попытались сорвать фестиваль ЛГБТ-фильмов «Бок о бок».

Протокол о мелком хулиганстве

Московская полиция составила протокол о мелком хулиганстве на посетителя «Театра.doc». Речь идет об Антоне Ткачуке, рассказал собеседник агентства. Он провел ночь в отделении, теперь ему грозит административный арест до 15 суток.

Других задержанных накануне отпустили еще ночью, как только они дали объяснения о случившемся и написали заявление на ворвавшихся в «Театра.doc» неизвестных мужчин.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close