В Великом Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет. Об этом сообщает местное издание «Новгород.ру».

Спикер парламента Елена Писарева

Такое решение приняли депутаты областной думы. Размер пособия — 100 тысяч рублей. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или получить их, когда ребенку исполнится полтора года.

Зампредседателя областной думы Ольга Борисова объяснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер парламента Елена Писарева отметила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала Писарева.

Позднее Писарева объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. «Деньги нужны всегда и всем. <…> Для женщин в 30 лет и старше самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги, и говорит, что мне не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому я могу дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства», — цитирует чиновницу РИА Новости. Она добавила, что в региональном парламенте будут работать над тем, чтобы в будущем «поддерживать матерей и более старшего возраста».

С 2019 года года в Новгородской области прекратилась программа материнского капитала «Семья», предполагавшая при рождении третьего ребенка выплату в 200 тысяч рублей.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close