Ток-шоу «В точку! Персона» студентов департамента медиа ВШЭ закрылось перед эфиром с юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь, которая планирует баллотироваться на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму Соболь.

По словам юриста, она договорилась около двух недель назад, что придет на эфир 30 мая, однако накануне один из продюсеров шоу связался с ней и сообщил о закрытии проекта. «Без объяснения каких-то причин было объявлено, что шоу будет закрыто. Мне сказали, что именно руководство университета этот проект закрыло», — пояснила Соболь. Шеф-редактор ток-шоу Виолетта Полудюк подтвердила студенческому журналу Doxa, что проект закрыли без объяснения причин.

«Приглашать политического деятеля, находящегося в активной избирательной кампании, было бы нарушением устава Высшей школы экономики (ВШЭ), запрещающего политическую деятельность в стенах университета», — так ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов прокомментировал новость о закрытии учебного шоу.

«Никакого официального приглашения Любови Соболь Вышка не направляла и не планировала», – приводятся слова Кузьминова в официальной группе ВШЭ во «В контакте».

Руководитель проекта, основатель «Эха Москвы» и профессор ВШЭ Сергей Корзун, заявил студенческой газете The Vyshka, что закрытие проекта связано с окончанием его заранее определенных сроков. При этом в газете отмечается, что проект завершается 31 мая. Один из студентов, занимающихся ток-шоу, на условиях анонимности рассказал «МБХ медиа», что речь идет именно о закрытии проекта. Он также подтвердил, что съемки с участием Соболь должны были состояться 30 мая.

В конце марта Соболь сообщила о намерении баллотироваться в Мосгордуму. Она будет выдвигаться по округу № 43 – районы Арбат, Пресненский и Хамовники.

Студенческое ток-шоу «В точку! Персона» выходило на протяжении трех лет. В марте 2018 года на него пришел пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В ответ на вопрос о ситуации вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, пресс-секретарь президента сравнил их с жертвами домогательств Вайнштейна, которых, в свою очередь, назвал проститутками. После этого медиацентр ВШЭ удалил видеозапись встречи студентов с Песковым.

«Официальной записи этой встречи нет. И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова „вышка“ не будет публиковать полную запись этой встречи», — заявил руководитель образовательной программы ВШЭ «Журналистика» Сергей Корзун.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close