В Якутске отменили концерт рэпера Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк) из-за угроз в адрес исполнителя. Об этом сообщается на странице мероприятия в Instagram.

«Человека, который занимается творчеством и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже продали более 1500 билетов и раздали около 500 пригласительных.Организаторы сожалеют, что те жители Якутска, который ждали приезда артиста, не увидят концерт, и подчеркнули, что вернут все деньги за билеты.

Рэпер сейчас находится в туре под названием Notorious Tour (Episode 2). Концерт должен был состояться 28 ноября.

Накануне стало известно, что управление образования горадминистрации направило письма дирекциям школ с рекомендацией не допускать школьников на концерт Элджея, поскольку “репертуар исполнителя может вызвать у детей, в частности, желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх”.

“Не могу сказать, что я сожалею об отмене выступления артиста. Сама бы я своего ребенка на такой концерт не отправила. С другой стороны, если закон в лице правоохранительных органов, прокуратуры не имеет претензий к исполнителю, установлено ограничение по возрасту, то и вмешательство мэрии в коммерческую деятельность концертного агентства излишне”, – заявила мэр Якутска Сардана Авксентьева

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close