В сюжете с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, который ежегодно проводится по распоряжению Владимира Путина, под видом робота Бориса показали человека в костюме. Сюжет вышел в передаче «Вести Ярославль». Об этом сообщает TJournal.

Журналисты «Вести Ярославль» посвятили Борису часть сюжета и назвали его «самым современным роботом», при этом у «робота» не видно ни одного датчика. В интернете нет никакой информации про робота Бориса, который, — судя по заявленным характеристикам — один из самых продвинутых роботов в мире. За голос робота выдали заранее заготовленную запись, ведь к динамикам во время выступления не подносили микрофон, но голос Бориса звучал из акустической системы зала.

На самом деле это не робот, а человек в костюме «Робот Алеша». На сайте шоуроботы.рф, где продается «Алеша», указано, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», в то время как внутри находится аниматор.

На форуме никто не заявлял, что Борис — настоящий робот. В секции «Могут ли роботы и человек работать в одной команде?» его использовали для юмористических сценок. Но заявлять, что российские СМИ не знали про подделку и были обмануты организаторами форума, нельзя — на фото «Вестей» видна шея аниматора внутри костюма.

После огласки в СМИ, ролик с сюжетом о роботе Борисе из передачи «Вести Ярославль» удалили с YouTube-канала «Россия 24»

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close