В столице Ингушетии Магасе запретили представления передвижного цирка шапито. Об этом сообщает ТАСС.

Андрей Дегтярёв / Фотобанк Лори

Мэрия планировала разместить один из передвижных цирков на главной площади. Глава Магаса Беслан Цечоев сказал, что «все вопросы были проработаны, территория выбрана, правила техники безопасности соблюдены», но «после глубокого изучения всей сути любого цирка, а также условий содержания животных» от идеи отказались. Стационарного цирка в городе нет и, по словам Цечоева, не будет.

«Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе. Подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда», — сказал мэр.

Он сказал, что вместо этого мэрия Магаса запланировала акцию, которая будет популяризировать гуманное отношение к животным. В детсадах, школах и вузах должны пройти открытые уроки и показы фильмов о диких животных, «которые расскажут о важности защиты природы, в том числе с точки зрения религии».

Летом 2018 года в Магасе были установлены домики для бездомных кошек с подогревом, а также убежища для белок, в планах мэрии – установка в городе специальных кормушек для бездомных животных.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close