Власти Москвы не согласовали акции протеста за свободные выборы и против политических репрессий 31 августа. Об этом сообщила в фейсбуке юрист ФБК Любовь Соболь.

Столичная мэрия отказала в согласовании шествий по бульварам, по Тверской улице и митинга на проспекте Мира или проспекте Сахарова. Заявки на акции подавали Либертарианская партия, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова, а также  руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева соответственно.

Отказ в проведении шествий московская мэрия аргументировала тем, что на выбранных маршрутах «отсутствует площадка для сбора участников», а «ширина проезжей части не обеспечивает проход к месту проведения митинга». Также шествие «создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств» и «нарушит права граждан, не участвующих в митинге».

Любовь Соболь заявила в фейсбуке, что ровно по такому же маршруту в феврале 2019 года проходил марш памяти Бориса Немцова и тогда мэрия не нашла никаких помех для движения.

Заявки на митинг, которые подавали представители штаба Геннадия Гудкова, предлагая на выбор две площадки — на проспекте Сахарова и на проспекте Мира, мэрия также отклонила. Объясняя отказ, мэрия в числе прочего указала, что организаторы не смогут обеспечить условия проведения двух акций одновременно.

В телеграм-канале политика Дмитрия Гудкова отмечается, что власти Москвы не предложили заявителям альтернативных площадок.

Фестиваль колясок

В тот же день 31 августа телеканал «МАМА» организует костюмированный «Парад колясок», который пройдет на Тверском бульваре в рамках фестиваля «Цветочный джем».

«Участникам этого красочного карнавального шествия предстоит продемонстрировать детские коляски, оформленные самым необычным образом», — говорится на сайте организаторов.

Фестиваль «PROлето»

На проспекте Сахарова 31 августа пройдет молодежный фестиваль «PROлето». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого.

Изначально фестиваль должен был пройти на ВДНХ, по словам Красноруцкого, его организация решила «включиться в него». «Мы написали заявление на проведение еще одной площади, мы выбрали проспект академика Сахарова», — сказал он.

Председатель Союза добавил, что «буквально сегодня» организация получила согласование от департамента безопасности Москвы. В 15:00 на проспекте начнется танцевальный марафон, а после 20:00 гости фестиваля переместятся на ВДНХ.

Ранее столичная мэрия организовывала фестивали «Шашлык LIVE» и Meat&Beat, которые таким же загадочным образом совпадали с акциями протеста 27 июля и 3 августа.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close