Городской совет Окленда, штат Калифорния, единогласно проголосовал за легализацию употребления и хранения галлюциногенных грибов. Об этом сообщает Associated Press.

(Photo by Daniel Berehulak/Getty Images)

Перед тем как принять решение, совет выслушал истории людей, которым удалось побороть депрессию, посттравматическое расстройство и наркотическую зависимость. По их словам, в этом им помогли психоделики.

По итогам голосования Окленд стал вторым американским городом, где разрешили употреблять галлюциногенные грибы и другие энтеогены (растения и грибы, которые используют для достижения состояния измененного сознания). Попробовать их легально смогут те, кто уже достиг возраста 21 года.

По мнению одного из членов совета, такое решение позволит местной полиции сосредоточиться на расследовании серьезных преступлений. Инициативу приняли с оговорками. Так, жители, которые страдают психическими расстройствами, сначала должны обратиться за помощью к врачу.

Тем не менее в федеральном законодательстве запрет на подобные растения и грибы остается в силе. Сторонники ограничений настаивают, что действие на человеческий организм содержащихся в них веществ изучено недостаточно.

Окленд стал вторым американским городом, принявшим подобное решение. В мае 2019 года за легализацию галлюциногенных грибов первыми высказались жители Денвера, штат Колорадо. На референдуме инициативу поддержали больше половины голосовавших.

Считается, что физическая зависимость и абстинентный синдром при употреблении псилоцибина не развиваются, но при регулярном употреблении может возникнуть психическая зависимость. Согласно некоторым источникам, регулярное неконтролируемое употребление психогенных грибов может приводить к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья. По результатам других исследований, какой-либо связи между употреблением псилоцибиновых грибов и нарушениями психического здоровья выявлено не было

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close