Всемирная организация здравоохранения приняла пересмотренную Международную классификацию болезней (ICD-11). В неё официально вошло игровое расстройство.

Расстройство записано в классификации сразу после зависимости от азартных игр. Текст ICD-11 утвердили год назад. На 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения список приняли официально. Он вступит в силу 1 января 2022 года.

В Международной классификации содержатся заболевания и отклонения, которые подвергаются клиническому исследованию. Люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через “приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью” и “продолжение игровой деятельности несмотря на возникновение негативных последствий”.

“Исследования показывают, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей, увлечённых видеоиграми. Тем не менее люди, проводящие много времени в играх, должны быть осведомлены о времени, которое они тратят на них, особенно когда это исключает другую ежедневную активность”, — заключили в ВОЗ.

В ответ на решение ВОЗ сотрудники игровой индустрии попросили организацию пересмотреть решение. Они считают, что у ВОЗ нет достаточных оснований вносить игровое расстройство в свой список.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close