Вуди Харрельсон сыграет американского писателя и психолога Тимоти Лири в новом мини-сериале «Самый опасный человек в Америке», основой для которого станет книга Билла Минатаглио и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек». Об этом сообщает Deadline.

Тимоти Лири больше всего известен за исследование влияния психоделиков на психику и нервную систему человека, ради которого он пожертвовал своей профессиональной карьерой и репутацией академического ученого. С 1960 года Лири преподавал в Гарварде, но его вынудили уволиться из-за того, что он проводил наркотические эксперименты с аспирантами и выпускниками университета. За свою деятельность он получил от журналистов звание «ЛСД-гуру».

Скончался Тимоти Лири 31 мая 1996 года. Процесс умирания был записан на видео по просьбе умирающего. Последняя фраза, которую произнес Лири перед смертью, была «почему бы и нет?». Прах Лири был отправлен на орбиту Земли ракетой «Пегас», где он пребывал 6 лет, пока не сгорел в атмосфере.

Сериал с Харрельсоном в главной роли расскажет о том, как Лири сбежал из тюрьмы в сентябре 1970 года, скрывался от американских властей в Алжире при поддержке руководителей организации «Черные пантеры», встретился с «отцом» ЛСД Альбертом Хофманом в Швейцарии, а затем был снова арестован сотрудниками ФБР при попытке перелета в Афганистан и вышел на свободу уже в 1976-м.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close