В Санкт-Петербурге промоутер сети ресторанов быстрого питания Burger King раздавал листовки на Невском проспекте в футболке со слоганом на английском языке You won’t starve to death in this city («Вы не умрете от голода в этом городе»). Такая надпись сильно возмутила сына блокадника Ивана Милчина.

«Я подошел к этому человеку и сказал ему: “Вы разве не понимаете, как странно эту майку носить?” Он просто махнул мне рукой и пошел дальше», — рассказал мужчина журналистам РИА Новости.

В пресс-службе Burger King журналистам рассказали, что действительно использовали такой рекламный макет, но не в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге.

«Этим баннером мы встречали в июне туристов из других стран, прилетавших на чемпионат мира», — рассказал представитель компании.

Собеседник агентства отметил, что данные футболки должны были утилизировать после окончания ЧМ.

«Мы проведем проверку, и если обнаружим кого-то в Санкт-Петербурге в такой футболке, обязательно потребуем утилизировать, так как это не согласованное с нами использование бренда», — добавили в пресс-службе.

Санкт-Петербургское УФАС может возбудить дело по признакам нарушения закона о рекламе из-за этого слогана. Ведомство также сообщает, что “руководитель Санкт-Петербургского УФАС и сотрудники управления, как граждане Петербурга возмущены такой рекламой”.

 

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close