Кинокомпания Roadshow Films опубликовала на своем официальном ютьюб-канале первый трейлер фильма «Щегол» («The Goldfinch») — экранизации романа «Щегол» Донны Тартт. Российская премьера картины запланирована на 12 сентября 2019 года.

По сюжету романа и фильма мать главного героя Теодора Деккера погибает во время теракта в Метрополитен-музее. 13-летний Теодор находился тогда рядом с ней и выжил, и теперь ему предстоит непростой путь через скорбь и отчаяние. В результате этой трагедии к нему в руки попадает редкое полотно кисти Карела Фабрициуса (1622 – 1654 годы, голландский художник, один из самых талантливых учеников Рембрандта), которое меняет всю его жизнь.

Главную роль в картине сыграл Энсел Элгорт. В фильме также снялись Николь Кидман, Финн Вулфард, Сара Полсон, Эшли Каммингс, Люк Уилсон, Джеффри Райт и Анайрин Барнард.

Лента выйдет в прокат 12 сентября 2019 года.

«Щегол» (англ. The Goldfinch) — третий роман американской писательницы Донны Тартт, опубликованный в 2013 году. Лауреат многочисленных литературных наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Close